Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Category:

Без "высшего" домой не приходи.

Зашла в дневник один, там дама пишeт про педикюрный салон, пошла дальше по-ссылке. Читаю, это что за супер-пупер педикюр ... "проводят специалисты с медицинским образованием". По-моему или врачей с мед.сестрами развелось слишком много или я чего-то упускаю. Когда специалистов много, то платят - мало. Приходится человеку, посвятившему себя медицине, идти работать в педикюрный кабинет в парикмахерской - там зарплаты выше. И клиенту тоже конечно хорошо, довериться можно, ведь ножки парит и натирает аж сам врач или мед.сестра.

Помню давным давно, ещё в юные студенческие годы, искала работу агентом - бегать заключать догвора на рекламные площади в справочнике, вопрос самый первый по-телефону "а есть ли у вас высшее техническое образование?". Нет, ну не пипец ли, им техническое высшее нужно было, так и представила программера какого-нибудь бегающего по-офисам с этим справочником. Надо было сразу говорить - "врач", тогда взяли бы. Хи-хи, меня не взяли, небыло "технического высшего", но зато взяла шведская компания справочников, с менеджменом "оттуда" , им нужны были молодые и бысто бегающие.

Тут в Канаде  своя специфика, в резюме желательно писать образование и опыт (вот он ценитя выше всего) релевантный запрашиваемой вакансии. Если, к примеру, вы претендуете на должность клерка, а в резюме пишите что вы только и работали как менеджер, вам откажут скорее всего т.к. вы слишком для них клвалифицированы. Поэтому у нас каждое резюме пишут под отдельно взятую вкансию, гда надо - умалчивают или наоборот избирательно вытаскивают из всех кладовых нужный опыт.

C 9 класса в школы начинают наведываться специалисты, которые помогают ребёнку выбрать профессию или куда идти учиться по-их склонностям/интересам. Причём подход родителей мне тоже нравится, не пропихивают в высшее образование. Eсли ребёнок хочет быть стилистом по-прическам, то его не гонят в институт, он идёт в колледж. Хочет девочка работать в больнице - идёт учтиься на мед.сестру в унивeрситет, эти последние два примера из жизни моей подруги. Её девочка после школы закончила училище за полтора года и счастлива, работая по-своей специальности, получает от работы удовольствие. Но есть и  другиe родители - " получи сначала образование высшее, потом иди уже учиться туда на кого хочешь" - обычно это подход новых иммигрантов в первом поколении. Где найти золотую середину? Я за то, чтобы ребёнок шёл учиться по-призванию. Mоя задача, как родителя, помочь ребёнку найти своё призвание и развить это по-мере моих сил. Чтобы потом не получиось как у меня "30-лет ума нет - что хочу по-жизни делать - не знаю годы потеряны". Xотя ложечки нашлись.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →