Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Categories:

Сделайте нам красиво II.

Волосы
Продолжаю начатую серию. Вы можете дополнить чем-то своим - всем интересно будет узнать. Старалась из мишуры выбрать самое нужное, где-то и без авторши понятны прописные истины, совсем маразм  я пропустила.
Моё личное  истина в последней инстанции мнение не всегда совпадает с мнением автора и наоборот."Все имена и совпадения - случайны"



Отступление: к каждой проблеме aвтор предлагает решение (так и хочется их назвать первый класс, бизнесс класс и эконом)

Дорогоe
(дорогущий специалист в дорогущем салоне- часто и дорого)
Cреднee (нечасто и не очень дорого + свои средства)
Экономнoe (свои средства, найти скидку где не дорого и не плохо)
(Все эти средства хороши, различаются лишь по $$ , процентом собственной лени и выбором)
-------------.

Чёлка   
После  определённого возраста нужна чёлка.
Если у вас курчавые волосы, текстурные или с "вмятиной" (пятно у лба где они растут под углом), то можно этот пункт опустить

Во первых, xорошая чёлка скрывает некоторые недостатки ака морщины, отвлекает от подбородка (челюсти), и в целом придаёт омолаживающий эффект. Бывают чёлки которые старят(C), а бывают которые наоборот - омолаживают (О) и освежают
Хорошая чёлка - это длинная, плотная,  как бы наискосок ("с ветерком") в сторону/слоями.
Освежать челку хорошо раз в 3-4 месяца. Да, и не надо обрезать её самим.
Не надо делать слишком геометричные, прямые или слишком короткие - они старят или делают нас чересчур винтажными.
Желательно никаких проборов посередине.
Найдите хорошего стилиста, хороший - не обязательно дорогой и скажите что вам нужен "омолаживающий, свежий вид" (ох девочки я помню в Купчино попросила такого совета, это был феерический пипец - ни ногой больше в Купчино особенно к незнакомы и непроверенным мастерам)

Волосы дожны быть "живыми"  т.е. двигаться, а не задубевшими от лака и спреев.
Блеск - признак здоровых волос.

Тонкие, жидкие, ломающиеся волосы.
Чем мы старше - тем они жиже.
Почему это случается: после рождения ребёнка, реакция к определённым медикаментам, в течении интенсивного стресса, от определённых причесок (всю жизнь в тугих косичках). Иногда волосы возвращаются в своё нормальное состояние а иногда и нет - это скорее связано с гормональным фоном.
Авторша  советует чтобы доктор сделал анализ крови и кожи головы который определит  от чего страдают волосы, дальше будет видно в каком направлении двигаться. Если это не гормональное - есть специальные шампуни/спреи придающие объём.
Если это гормональное, то доктор назначит лечение и выпишет рецепт ( для американок и канадок : пришет что лекарство называется Rogaine содержащий minoxidil. 2% должно быть достаточно - единственное лекарство которое одобрено FDA).

Решение проблемы:
Дорогоe: Наращивание волос (nylon integration hair extension from hairdreams)
Среднее: тоже самое, но меньше возни и они из синтетических материалов например hairdo (www.HSN.com)
говорят что Джессика Симпсон такие использует. Минус - жизнь у этого "наращивания" коротка.
Экономное: сделать стрижку (но не в стиле "ёжика" или врастопырку) без слоёв с начёсами, которые будут просвечивать и только усугубят проблему.
-----------
Волосы и их цвет
Главное правило: "чем старше мы становимся - тем светлее мы должны быть " (этотот совет авторше посоветовал Brad Johns - крутой нью-йьоркскиx покрасочных дел мастер "red spas", погуглите его имя и сами увидите всё, красил холивудских звезд включая моего любименького Джонни Деппа - так что девочки кто хочет назначить апоинтмент - вперёд)
Это не значит, что каждая женщина непременно должна стать блондинкой. Не каждому идёт блонд, но почто каждому идут осветленные пряди (highlights) вокруг лица. Не зависимо какой у вас цвет сейчас, но сделав себя на два тона светлей чем ваш натуральный цвет определённо придаст вам молодо выглядящий вид, он освежит вас.

Brad Johns говорит, что слишком тёмный цвет волос старит женщину (если только ей не 20 лет).
Тёмный цвет бросает "тень" на лицо и тем самым подчёркивает линии и морщины на вашем лице.
Немного осветлив волосы вокруг лица придаст ему тепло и свет,  "сияние" тону вашей коже - в общем придаст гламур (девочки - станете жар-птицами если последуете совету Брэда). Люди женщины в первую очередь замечают ваш цвет волос.
---
моё прим (Не заметили, привет девочки-американки,  присутствие на американских теленовостях такое количество осветлённыx и блондинистых телеведущих? Я помню когда первый раз нашла своего мастера то так и сказала "сделайте из меня CNN- телеведущую...и она, поняв мой "юмор"  представляете, сделала "как в телевизоре" меня прям как с калифорнийского пляжа привезли на новости. А новости CNN - фуфло гыгы) Вот так я и словила мужа, такой он меня запомнил.)
---
Оттенки.
Хорошо когда есть оттенки, особенно вокруг лица, тёмная  часть должна убираться взад т.е. поближе к затылку. А светлое наоборот к лицу.
Стилисты (Боже, мне ни одного такого не попадалось) рекомендуют приностить свои детские фотографии, когда вам было 2-4 года - там то и можно найти ваш оригинальный цвет и от этого цвета можно идти на два тона выше или ниже. Брюнетки будут прекрасными с осветленными на пару тонов прядями, а блондинки не должны быть темнее чем когда они были детьми (вы помните какие вы были в детстве? Я была белобрысой). Цвет из детства  будет прекрасно подходить как к вашим глазам так и к оттенку вашей кожи.
Экстремальные перемены и эксперименты со цветом могут повредить ваши волосы. Оставьте это тинейджерам - а нам лучше  быть элегантными и в своём уме (у кого что болит)

Решение проблемы:
Дорогоe: только 15% американок (не забываем, что авторша - американка) xодят в салоны красоты для покраски, хотя волосы красят около 60% американок. Хорошая покраска в большом городе стоит 200$, 350$ мелирование ну и  500$  и более доходит где наш Брэд красоток красит. В общем лучше один раз покраситься и потом ходить только на докраску корней. Авторша посчитала что выходит у неё порядка 3800$ в год, считай пару стаканов Старбакса в день.

Cреднee: идите к хорошему и дорогому  мастеру, но дважды в год.  Или делать базовый цвет (он дешевле), а мелирование (или отдельные пряди) пару раз в год .(Авторша ещё рекомендует экономное решение - пойти к ученикам в  приличном дорогом салоне - там они под предводительством опытного мастера покрасят )

Экономнoe: ну хоть раз в год в приличный салон, а дальше сами, сами. Попросите совета у стилиста какую краску/формулу тот порекомендует. И наблюдайте за своим мастером, чего он там мешает (я записываю, можно помедленней)

Седые волосы

Пока проблема не велика (появляющиеся корни) можно маскировать краской "clairol nice".
Еcли же седая площадь более 50%  то желательно идти к мастеру.
Если же вам нравятся седые волосы и вы хотите их такими сохранить, то хорошая стрижка вам в помощь.
------
Авторша настоятельно рекомендует найти хорошего мастера, не обязательно дорогого, но хорошего.
Обычно хорошие - они артистичные люди. Не бегите в первую попавшуюся парикмахерскую (привет Купчино).

"Покрасчик волос" это не то же самое что "подстригальщик" - возможно вам для хорошей прически придется иметь дело с двумя разными людьми - того кто сделает идеальный и подходящий вам цвет волос, а другой - кто отлично вас подстрижет. Если же вы нашли два в одном - хвала и слава, держитесь за такого.
Иногда к хорошим "вашим" стилистам приходится ездить или даже летать( как я например,  мне можно, у меня бесплатные пожизненные билеты - но я жуткая лентяйка, даже на халяву и то не могу съездить).

Ну и ещё совет, если вы видите на улице сногсшибательную женщину и вот именно её причёска "то что  надо", не поленитесь, спросите у кого она стрижется/красится (в Канаде я бы рискнула спросить). Возможно она обрадуется (а если нет - куда бечь?) и с радостью вам расскажет кто ей такое сделал.

Ухаживаем за волосами
Псле покраски мы хотим сохранить цвт и свежесть как можно дольше. Hужно использовать соответствующие шмпуни и кондиционеры, которые специально созданы для окрашенных (или покрашенных?) волос. Краска сушит волосы. Желательно не мыть волосы каждый божий день - это им вредит, особенно если вода с хлоркой.
Летом использовать спец.спрей для волос с UV защитой, шляпка с панамой в помощь. Если вы плаваете в бассейне,  предварительно намочите волосы обычной водой. Сухие волосы сначала впитывают жидкость с которой первыми вступили в контакт (то есть если лезть в басейн сначала с сухими волосами, то хлорка впитается в волосы по самое немогу). Лучше шапочка, потому что хлорка даёт покрашенным волосам зелёный оттенок.
-----
Авторша даёт рекомендации "brilliant buys" (отличные покупки) средств по-уходу за волосами - оно вам надо?
---
 to be continued.....cледующая тема: брови


1.Ну а тут я привожу фотографии-сравнения чёлок, как надо и не надо
.Заметили какая длинная чёлка и волосы на пару тонов осветлили.

2. Чёлка. "Мелирование" на тон выше


3.Была тёмненькая, а стала светленькая

4.

5.

6.

7.

8.


9.Длинная предлинная чёлка слоями наискосок-справа

10.С чёкой всяко лучше


11.Осветлилась на пару тонов +чёлка.


12.А это наша авторша - это ей прическу наш Брэд и сделал.
Видите как челку ветром дует наискосок.


13.Считай идеал автора


Tags: красота
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author