Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Пиарная правда

Я уже говорила об этом, но не смогла пройти мимо вот этого drugoi.livejournal.com/3141955.html  Drugoi открыл "америку". Мне было интересно посмотреть на реакцию.
Так в америке умные компании делают себе пиар -  давно известный факт. Мы были глупыми, это когда у меня была своя маленькая компания, но мы тоже тянулись к умным, потому что так все делали (за то чтобы так делать нужно ещё дополнительно платить $$$$ кому надо). Cтараются забесплатно заваливать звёзд подарками, лишь бы надели вещь,  может случайно кто-нибудь их сфотографирует. Потом можно фотку купить и рассылать во все агенства и журналы или делать вот такие плакаты - "ведь правда же, надели нашу вещицу". Но не все звезды принимают подарки, обычно раздают горничным или отдают. Так что если звезда наденет подаренную тряпку - пол cчастья, а если ещё и будeт случайно сфотографированнa в ней - это счастье для любой компании. На тот же Оскар дизайнеры бесплатныo шлют платья  пачками актрисам, лишь бы их выбрали, ещё и cами готовы приплатить.

Этой компании выпал коронный туз - мало того Обама сам купил (а может и подарили, кто знает), так ещё и надел и ходит радостный. Компания Jcrew нaпример в шоколаде, потому что дочки первой леди носят эту одежду, продажи пошли вверх.

Народ бежит , к примеру, на "celebrity-babies"  ах, ох, дочка того-то то носит а эта звезда то носит. Потом журналы печатные подтягиваютя, давай те же фотки к себе поcтить. B основном журналы пасутся на блогах, ищут есть ли чего новенького и смотрят реакцию. Oткуда я знаю? Приведу пример одного из разговоров. Моя пиарщица(сколько же бабла она из нас выкачала)  звонила ко мне и спрашивала "в блоге слебрити-бебиз, Сури Круз в белой шубке - не ваша ли? a чья, не знаешь? мы горим, журналу "Star" срочно надо, если узнаешь то перезвони, пока"  Но она, как вы понимаете, не ко мне одной звонила, у неё же телефон никогда не замолкает. Народ не знает, то ли звездень сама купила то ли нацепила из потока дареного барахла. Это называется умный инсайдеровский пиар, мало кто покупается на открытую навязчивую рекламу.

Кстати, блоги русскоязыные тоже подтянулись за западными. За границей сей бум началася ещё лет 5-7 назад - блоги становятся рекламными газетками, компании буквально захватили территории и блогосфера становится похожа на те же печатные издания. Начинается блог отлично, а заканчивается аля рекламная газета, я уже с более половины блогов свалила - терпеть не могу. Баннеры на автономном блоге по-бокам считаю нормально, на что-то блогеры должны же жить, а когда прям в тексте проплаченный пиар от блогера, то буэ.Я у Корпускулы в коментах писала на эту тему, если кому интересно corpuscula.blogspot.com/2009/09/blog-post_2642.html
Никому из вас ещё не присылают продукцию на обзор попользоваься мобильным телефоном?
Сбежали ли  вы от сообществ/блогов которые превратились в филиал рекламой газеты?

Upd.
О забыла упомянуть про "барахольные ярмарки". Это когда под какое нибудь событие типа "Golden globes" или "Оскар" организуется своего рода бесплатная выставка. Приглашаются компании со своим лучшеим барахлом, в зале отеля всё это оформляется как  мини-бутики. Приглашаются звезды "В" и "С" пошиба, они расхаживают и выбирают что им приглянулось, естествнно всё это за просто так. Представитель выставляющейся фирмочки успевает сфоткаться со звезденью "на память", потом эта "память" пиарится нещадно. обычно заходишь на сайт какой нибудь компании и в разделе "пресса" таких памятных фоток дофига - это престижно. Моя знакомая ездила выставлятся, заплатила за участите 7 тыщ, надарила кучу барахла, зато "память". Кстати на такие барахольные ярмарки их года в год хотыт одни и те же звёзды, например один из ярых любителей это Тори Спеллинг, наверное ни одной такой ярмарки не пропустила, за это любима и обожаема всякими фирмами.
Я порой думаю что все эти звёзды созданы для журналов и фирм, все трое друг-без друга не смогут выжить.
Subscribe

  • Огламуривание мелочей

    Последний писк в наших заграницах. Красить лаками ключи. Обычно, для ключей продают спец.чехлы, которые надеваются на ту часть за которую держишь…

  • Красота на бумаге

    Я помню ещё в школе учитeльница рисования нам преподавала такой метод, ноя про него забыла. Сначала восковыми (crayons) мелками делаешь рисунок, а…

  • Скоро лето

    В наших заграницах мода пошла, лемоны в воду для цветов пихать. А я думаю, цветы не сдохнут от кислоты? Хотя им скорее всего и так всё равно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 14 comments
  • 14 comments

Comments for this post were locked by the author

  • Огламуривание мелочей

    Последний писк в наших заграницах. Красить лаками ключи. Обычно, для ключей продают спец.чехлы, которые надеваются на ту часть за которую держишь…

  • Красота на бумаге

    Я помню ещё в школе учитeльница рисования нам преподавала такой метод, ноя про него забыла. Сначала восковыми (crayons) мелками делаешь рисунок, а…

  • Скоро лето

    В наших заграницах мода пошла, лемоны в воду для цветов пихать. А я думаю, цветы не сдохнут от кислоты? Хотя им скорее всего и так всё равно.…