?

Log in

No account? Create an account

предыдующие | следующие

И это правильно.

Возвращение к истокам или урбанистическая агрикультура. Англоспикерам - полная статья тут
Суть: Образованные, интеллигентные женщины возвращаются к мини-фермерству. Заводят во дворике кур-несушек, выращивают овощи для своего стола, занимаются домашним хозяйством. У нас это становится трендом, идём обратно в лоно семьи. Феминистки возмущаются, как так, женщина должна стоять за станком и не зависеть ни от кого и не от чего, куры с яйцами - глупость.

Я всегда думала, что феминизм - это когда женщина сама выбирает что и как ей делать, хочет идёт работать сутками, хочет - занимается хозяйством. Какие-то феминистки пошли однобокие, так и хочется им сказать - успокойтесь, займитесь своими жизнями и не лезте к счастливым людям. Хотя замечаю, что доказывание всем и вcя ("Я работаю у станка и это правильно и я всем это докажу") применимо не только к феминисткам .
Зметим, да?
"Ребёнок должен спать в кроватке, даже если он обплачется и это правильно, я всем это докажу"
"Я не делаю прививок иэто правильно, я всем это докажу"
" Я родила дома на коврике и это правильно, я всем это докажу"
" Я кормлю сиськой до 5 лет и это правильно, я всем это докажу"
"Не ем маянез...всем это докажу"
"Веганство мясоедство ...всем докажу".
Список можно продолжать. Tаких людей называю одержимыми маньяками- - смысл жизни которых сводится ка какому-то доказыванию, сама была такой сто лет назад- привет ГВ.

Так что постановляю - Я никому ничего не доказываю и это правильно...я вам всем это докажу.

Метки:

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
sunbeam_es
30 апр, 2010 15:54 (UTC)
Отличный у Вас очерк получился :)) Прочитала с удовольствием :)))
homka_m
30 апр, 2010 16:40 (UTC)
"Всем докажу" - естественное желание восторженных неофитов или тех, кто сам в душе сомневается в правильности выбранной позиции. Все нормально. :-)
lena_blonda
30 апр, 2010 18:06 (UTC)
да, и мне кажется, что у каждого нечто подобное когда-то было. И вот, когда ЭТО перерастаешь, только тогда и становится по-настоящему хорошо)))
flowwerist
30 апр, 2010 18:09 (UTC)
через это многие проходят (и я в том числе), но большинство излечивается (кто раньше, кто позже), а некоторые остаются больноватыми на всю голову навечно.
mur_murrycik
30 апр, 2010 18:39 (UTC)
Ну покажите мне такого человека, который хоть раз хоть в чем то не был максималистом ;)
А такие "...я докажу", мне кажется и есть максимализм


А вообще...Вас всегда ТАК интересно читать!
mobius_strip
30 апр, 2010 18:40 (UTC)
Отличный пост получился, жизненно так сказать, а то сейчас куда не пойдешь, везде что то да путаются доказать
dimpledot
1 май, 2010 19:33 (UTC)
Пугают методы доказываний, такой доказывальщик наоборот озлобляет и настраивает против своей же позиции. Доказывать тоже можно по-разному, иной человек так докажет что ты и не заметишь.
eterna
30 апр, 2010 18:51 (UTC)
вот это последнее - очень правильно.
для меня любая крайность, сопровождающаяся осуждением других точек зрения и впариванием своей, попахивает навязчивым сектанством. выношу с трудом.
klait
30 апр, 2010 19:24 (UTC)
Лет десять назад осознала, что единственная манера поведения, которая меня раздражает, это "послушай, я точно знаю, как надо жить, щас тебе все объясню".
А пару лет назад мне попалась прекрасная иллюстрация, не знаю, чье авторство.
"Если ко мне в дом придет вегетарианец и скажет, что не ест мяса, я сделаю ему овощную котлету. Но если он скажет, что мяса не должен есть я, я сделаю котлету из него". Ах, как мне это понравилось :)
werych
30 апр, 2010 19:58 (UTC)
ага, смешно
но это ещё не клинические случаи, бывает страшнее.... а это так - цветочки. я готова жить с таким рядом ))
karachevceva76
30 апр, 2010 20:27 (UTC)
Отлично! Понравилось! Максимализм никогда к хорошему не приводил. И комент про котлеты это, наверное, единственно верное решение на «я вам докажу». Вот моя позиция: только меня не трогайте. Как вы шикарно пишете! Где вдохновение берете?
lastpage
30 апр, 2010 21:33 (UTC)
Хорошо сформулировано :-)
gunilla_s
1 май, 2010 07:43 (UTC)
Через "доказательный" период нужно пройти, думаю обязательно :)
Иначе не так остро ощущается гармония и счастье от "бездоказательного"
j_gerasimova
1 май, 2010 09:09 (UTC)
Это страшное слово "ГэВэ"...
Согласна с тобой по всем пунктам
lidaust
1 май, 2010 09:18 (UTC)
Спасибо:)))
Очень приятный пост и прямо в точку. Есть такие знакомые, а я не могла понять, что же меня в них раздражает.
i_m_franka
1 май, 2010 13:57 (UTC)
Феминистки разные бывают. Та группа фиминисток, это почти марксизм. Не помню точно, когда их веяние пошло на спад. Феминизм развивается. Новое веяние пришло из Скандинавии. Перейду на английский, так легче.
Originally, feminists propagated decommodification, defined as the process when welfare services become free from the market. In such systems of welfare provision, health and welfare are free and human relations are not commodified. In a way, this type of welfare provision was achieved in Sweden. However, it also meant that women when sitting at home and taking care of children were literally operating outside of the existing economic structure. Look, you are officially unemployed and taking care of your children. Officially, yes. But you are getting early, taking kids to school, cooking, cleaning, doing laundry, educating your children, taking them to dance and music lessons, etc. In other words, you are still working! This is why many feminists now call on government authorities to commodify female work. You are working, not just sitting at home. Sweden was the first country for push for that, but as far as I know, no changes to the current legislation have been made so far. If anyone knows more on that, they can correct me.
Извини, если слишком много написала, но поверь мне, феминистки очень прогрессивны и чувствуют веяния времени очень хорошо!
i_m_franka
1 май, 2010 13:59 (UTC)
Иными словами, тебе за твой труд надо платить зарплату!
i_m_franka
1 май, 2010 14:23 (UTC)
Извини, что засоряю твой пост. Вкратце: изначально было, мы вас всех эманисипируем и поставим к станку, за это вы и будете получать деньги, а вот все работы по дому - бесплатно, никто же семьи и детей не отменял. Затем стало, по крайней мере в Скандинавии - хотите сидеть дома? Да пожалуйста, сидите, вот вам хорошие социальные льготы и пособия, но за домашний труд как таковой никто вам не платит и платить не собирается, у вас и так льготы есть. А сейчас веяние такое - заплатите нам пожалуйста за наш труд! Ведь если бы не сидели дома, а работали, то мы бы платили за эти услуги кому-то другому! А так мы это делаем, и точно лучше чем какие-то нянечки и домохозяйки, так что платите нам! Возможно, в Скандинавии это скоро и пройдёт. В Северной Америке никогда. Хочу жить в Швеции!

dimpledot
1 май, 2010 19:21 (UTC)
Я не могу с тобой не согласиться по-некоторым пунктам. Дети ,будущие налогоплательщики , которые в будущем будут поддерживать сегодняшнее население т.е. платить за все их пенсии и т.д. Факт - государству нужны дети и нужно чтобы их кто-то растил до того момента как они смогут платить налоги.

Просто ты говоришь о завташнем дне, а жить хочется сегодня. Те несчастные 100$ в месяц за бэбиситтинг каждого ребёнка до 5 лет это жалкая усмешка, хотя и в правильном направлении. Мой вопрос - где все эти феминистки в парламенте, которые смогли бы провести закон о котором ты говоришь? Их нет.
Одно дело они трещать могут в блогах, друге - посветить этому свою жизнь и пойти в политику т.е. бороться так сказать за правду реальными работающими методами. Поэтому у нас то что мы имеем и приходитсья играть теми картами которые есть. А что есть мы и так знаем - либо к станку либо дома. И кричать о том что первое это лучше чем второе - не очень умно, как и кричать наоборот.

Edited at 2010-05-01 19:24 (UTC)
dimpledot
1 май, 2010 19:30 (UTC)
Доказывать, доказывать ветрянным мельницам , а не кричать.
i_m_franka
1 май, 2010 20:04 (UTC)
В Канаде нет никакого социального государстава, те кто говорят о том, что они есть, просто наивны и не видят общую картину. Забюрократизированная система здравоохранения - это всё что есть, и то с огромным количеством недочётов. Феминистки в Канаде есть, но КТО захочет их слушать в парламенте? Кто согласится на то, чтобы полностью перестроить систему трудовых отношений в стране? Пока что единственная страна которая достигла официального равенства полов в парламенте, это Норвегия, если я не ошибаюсь и Швеция. Всё. И даже у них пока ничего не сдвинулось с места, так что в Канаде об этом вообще можно забыть. К сожалению. Система дошкольного воспитания вообще из рук вон плохо построена, и очень неэффективна. Про 100 долларов вообще молчу, как насмешка.

Мой коммент был просто про то, что феминизм он намного шире и богаче. Что феминистки понимают твою логику очень хорошо, и поддерживают её. Те феминистки, которые хотят всех поставить к станку, это прошлый век. Современные феминистки намного более прогрессивны :).
dimpledot
1 май, 2010 21:06 (UTC)
Я с тобой согласна, что феминизм он намного шире и богаче, поэтому удивил метод доказывания той категоричной "феминистки". Собственно почему я и завела эту тему про однобокий максимализм, который можно встретить везде. Люди-дятлы - долбят свою однобокую больную тему в какой-то области и уже ничего кроме дупла не видят - застяли головой в нём навеки.
bysiki
2 май, 2010 17:18 (UTC)
э, как глубоко ),
а я вот просто считаю, что кругом полно чекнутых ))), и сама не без греха )))
dimpledot
2 май, 2010 21:50 (UTC)
Все мы немного лошади, но мы пушистей. Только тсс, это между нами.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )