Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Categories:

Fiddlehead Fern - молодые побеги папоротника

Муж притащил , уговорил меня попробовать, ммм, мне понравилось.
Сегодня первый раз попробовала беби-папоротник из лесов Британской Коламбии (провинция в Канаде). Ходят и собирают их в лесу вручную, сезон очень короткий- один месяц в году. Они должны быть плотно закрученными, нераспустившимися, негорькими, если они горькие, то значит переросли. Свежие побеги отваривать 10 минут, заправлять: масло+лимонный- сок (чеснок -перц-соль по-вкусу). В холодном виде хорошо делать из них салат. Американки и канадки, их продают на фермерских рынках и в некоторых магазинах ( у нас их раскупают быстро)

Кусок сегодняшнего ланча.

Богат витаминами A, C, ниацином, калием, фосфором, железом и магнезией, а также жирами омега-3 и антиоксидантами (в два раза выше, чем у голубики/черники). Похож на шпинат и спаржу с орховым вкусом.
Tags: еда, канада
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments