Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Наткнулась на одно интересное исследование по-Википедии, (тут полностью статья на английском спасибо NY Times )
Оказывается, всего лишь 15% женщин вносят вклад в Википедию, да и то, в основном это женщины 20 лет, пишущуе о браслетиках и чисто "женских" вещах ( к примеру об отношениях с противоположным полом).
 Один из директоров Википедии Sue Gardner, надеется, что женщины будут больше вносить свой вклад в развитие энцикопеции и количество пишущих к 2015 году вырастет до 25%. Но она не совсем уверена т.к.полагает, что женщины не чувствуют себя в своей тарелке,  в среде (в этом случае традиционный компьютерный мир), где в основном доминируют мужчины.

Я вот думаю, неужели людям до сих пор не понятно, что женщин более всего волнуют внутренние проблемы, нежели внешние,  Поэтому и в политику они не идут и не вносят вклад в глобальные проекты типа Википедии. То же самое касается других медийных новостных проектов,  мужское доминирование превалирует более 80% процентов. Женщины отличны от мужчин и чего возмущаться, никто не запрещает женщинам, просто они сами не хотят лезть. Удел среднестатистической женщины - интересоваться модой, шляпками,шопингом, лаками для ногтей, косметикой, fiction- книгами, детьми и семьёй, причём от образования это не зависит (в США, к примеру, % женщин-студенток превалирует над мужчинами-студентами). Природа такова, какова она какова.
Tags: txt
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments