Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Чужие дети.

Читала наши канадские газеты сегодня утром, про истории обычный людей переживающих кризиз в Японии. Страшней читать судьбы по-отдельности, а не просто статистику погибших где-то там. Одна история с детьми не выходит из головы.

Начальная школа "Kama Elementary School", где 30 детей от 8 до 12 лет детей сидят тихо и ждут новости о своих родителях, которые не пришли их забирать.
Каждый день после цунами, ни с кем не разговаривая, читая книжки или играя в настольные игры, дети ждут, что их мамы и папы придут к школьным воротам. Учитель физкультуры искала родителей, родителй других детей нашли, но родителей этих 30 она так и не может найти.
Учительница дала комментарий "The tsunami came just when the parents of the middle classes were arriving to collect their children, so we managed to get them inside and to safety," - Цунами произошло тогда, когда родители начали приходить в школу за своими детьми, многие смогли укрыться в здании школы". Некоторых смывало волной.

Эти 30 живут в одной комнате, видя как другие дети находятся вместе со своими родителями. В школе нет электричества и воды. Репортёров к детям не пускают, чтобы не навредить психологическому состоянию ещё больше.


На английском:
http://www.vancouversun.com/Schoolkids+wait+silence+parents+never+come+them/4454352/story.html
http://www.nationalpost.com/news/Food+Flood/4453399/story.html
Tags: txt, люди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments