Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Я вчера и сегодня вела войну против зарослей в саду.
Зашла в сарайчик за инструментом. Первое что мне попалось это грабли. Я схватиа их и стала колотить заросли, надо ли говорить, что через 10 минут борьбы грабли заплакали и сломались. Деревянная рукоятка приказала долго жить. Я пошла в сарайчик опять, там была мотыга, лопата, "девочковые" инструменты для цветулёв, но мне надо было что-то по-мощней. Я нашла топор он был полносьтю железный, литой. С ним мы начали потихоньку побеждать.

Сейчас набегут приличные садоводы и скажут это это не инструмент, а позор и я полностью с ними соглашусь, но вчера мне некогда было искать нужных советчиков.

Когда я выдохлась в борьбе, один из участков мне был не по-силам, я просто накрыла его старым икеевским покрывалом и потом я на нём хорошенько попрыгала, в надежде, что само отвелится и оно таки отвалилось. Со стороны всё, наверное, выглядело нелепо, особенно перед глазами соседей, но мне было действительно всё равно.
Пока я работала, всё это мне напоминало куски моей жизни. Когда ты сидишь и ждёшь правильных советов, правильные инструменты, инструкции, правильных людей - оно зарастает.

Когда приходит мотивация- ждать некогда, правильные советники и инструменты потом сами появятся, в процессе так сказать. Если ждать - мотивация исчезает и хоть инструменты будут трижды правильными - они все будут абсолютно бесполезны.

Соломон когда-то сказал "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице". Мне кажется, что пусть корабля - это мотивация, жажда к действиям. Откуда это берётся - не известно. Иногда очень хочешь, а никак.
Tags: me, txt
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments