Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Internet

Интересное решение принял верховный суд Канады на этой неделе, относительно интернет-ссылок
сообщает CBC :

"the court said a hyperlink, by itself, should never be considered "publication" of the content to which it refers. But that doesn't mean internet users shouldn't be careful about how they present links. The court says that if someone presents content from the hyperlinked material in a way that repeats the defamatory content, they can be considered publishers and are therefore at risk of being sued for defamation. "

Если Вася дал ссылку на страницу, где пишется "Петя дурак", то Петя не может предъявлять претензии Васе т.к. ссылка не является публикацией и его личным мнением. За ссылки теперь нельзя людей преследовать в Канаде.

А ведь началось вё с того, что одному депутату в Канаде не понравилась одна публикация, в которой содержались ссылки на на то, какой он дурак. Подал в суд на оппонента и проиграл. В Канаде прецедентное право и теперь решение суда стало законом для всех. На это решение суда, другие страны тоже теперь будут смотреть. Все дураки вздрогнули, а поседователи ВикиЛикс вздохнули.

То ли ещё будет. Это только кажется, что законов в интернете нет. Даже если их сейчас и нет, то  в скором будущем их придумают.
Tags: news, txt, канада
Subscribe

  • Нация вырожденцев

    Маразм в провинции Онтарио. Наши приоритеты. Non-essentials : это не товары первой необходимости. А «essentials”, это товары первой необходимости.…

  • Дебилизация в Канаде продолжается

    Теперь запретили в магазинах детские книжки, карандаши и игрушки и остальные товары для детей и взрослых. Во всех магазинах их закрыли целлофаном и…

  • Наши объявления

    В нашей местной канадской группе стали появляться вот такие объявления

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments