Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Культур-мультур



(По материалам bloomberg.com )

Тут мода недавно пошла на китайцев в американских частных школах ( и нечастных тоже). А почему-бы и нет, знаете сколько непристроенных миллионеров в Китае? Много, очень много, все они в надежде хотят присторить своих отпрысков в во всякие Гарварды (Гарварды тохонько смеются).
Для этого сначала отправляют детей в американские школы с услугой пансиона, чтобы с американским школьным дипломом легче было в американский университет шагать. Как только появляются китайцы в такой школе - пиши пропало, они вытесняют американских детей в самый хвост. Китайцы трудолюбивы, будут сутками сидеть учиться, если надо. Но дальше школьной программы их не учат, чтобы хвост с отстающими совсем не отвлалился. Так мало того, что американцы по-сравнению с китайцами отстают, половина американских детей в тех частных школах с проблемами СДВГ, Аспергера и т.д. в этом плане. Ну а у кого таких проблем нет? У многих детей есть . Но китайские родители не довольны. Не хотим, говорят, чтобы наши дети с дебилами учились, подавайте здоровых, элиту и высший класс. А что? Ведь примерно 60.000$ в год уходит на ребёнка, имеют право.
Ха-ха, размечатлись, ишь.А американцы их не понимают, да вы что, говорят они китайским мамам и папам, учиться с детками у которых СДВГ это классно. Но китайская культура не желает понимать сей истины. Ролик видели с китайской девочкой? Вот. Всех больных со скалы.

Многие американские школы, конечно же, недовольны жалобами китайских родителей, да и своих претензий к ним полно ( к примеру, китайцы почти не социализируются ), но кушать-то хочется, приходится терпеть. Школьные американские консультанты ездят в Китай и там собирают залы по 300$ за билетик, чтобы почитать китайским родителям лекцию о том, как хорошо учиться в америке. Я ужасно завидываю такому бизнесу.
Зачем же они все на запад лезут тогда? За образованием и английским, чтобы вернувшись на родину можно было хорошо устроиться, на западе они практически не остаются, почти все возвращаются (это со слов подруги, которая преподаёт в Торонтовской университете и общалась с китайскими студентами), по крайне мере так в Канаде. Престиж для китайца такое дело, не стыдно людям в глаза смотреть.

Говоря о престиже. Если вы соберётесь в Китай, то знайте, что вы себя сдать можете на прокат китайским фирмам за хорошие деньжищи. Китайские фирмы любят брать на прокат белых людей на свои бизнес-совещания за ради престижу. Вам нужно только научиться важно головой кивать и играть роль ВИПа. Вот, посмотрите, почти камеди клаб. Одного дядьку на прокат взяли, чтобы он как бы вице-президентом на какой-то встрече был  http://www.cnn.com/2010/BUSINESS/06/29/china.rent.white.people/index.html

А вообще Китай интересная страна, мечтаю туда съездить, попутешествовать.



Tags: txt
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments