Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Тайный клуб 2
(продолжение, отрывки из книги "I was a really good mom before I had kids")

Откуда появились эти безумные ожидания идеальной матери? Наши родители говоили "мы всё долны уметь делать" и мы, конечно же воспринимали это всеръёз. Ожидания общество от нас слишком безумны.

Иногда я испытываю шок, я не могу быть собранной. Я всё время чувствую "ну почему я не могу сделать это?" Я смотю вокруг и вижу, что все они там совершенны и молодцы - а тут я. Я чувствую, что я не могу просто так иметь детей. Нет, я должна иметь идеальных, талантливых, совершенных детей, только тогда я себя смогу называть хорошей матерью. Мои дети не одни из лучших в классе? Или не одни из лучших на танцах (футболе) ок, тогда надо нанять репетитора и всё будет ок.

Загнанная в ловушку, я постоянно думаю, правильно ли я поступаю. Это тяжело. У меня хорошее образование; у меня была хорошая работа. Если я сижу дома с ребёнком, я спрашиваю себя "и это всё?". А если же я работаю, то я чувствую вину перед ребёнком. И как бы я не поступила, я всё равно себя чувствую в ловушке, как будто бы я приняла неправильное решение.


Многие жещнщины, с которыми мы говоили, думали, что после рождения ребёнка у них должен был бы появиться талант материнства, сам, но они были удивлены насколько же материнство трудно.
Одна мам сказала "Где-то там гуляет миф, что мы настолько развиты, что мы управимся хоть с чем, а у тебя на руках появляется малыш, который полностью тебя дестабилизирует, а ты не знаешь что со всем этим делать. Иногда мне совершенно не хочется быть рядом с детьми. Возможно я не достаточно терпелива. И что это говорит, что возможно материнство не может меня удовлетворить?".

Весь этот красивый занавес материнства сбивает с толку. Никто конечно нам не говорит, до рождения ребёнка, что это трудная работа.
Теперь ты, дорогая должна будешь быть развозчиком, бухгалтером, персональным тренером, декоратором, слугой, мед.обслугой, персональным менеджером, прачкой, чиирлидером, терапевтом и т.д. И тебе ещё обзор о твоей работе дадут: эмоциоанльная, несдержанная, вредная. Эти маленькие боссы, которые бегают вокруг. Твои рабочие условия не свовсем выносимы, а если ты болеешь, то ты не можешь взять "больничный". Но если ты захочешь пожаловаться на свои трудности? Так сама виновата, дура. На "вопросы как дела?" ты говоришь "прекрасно, всё хорошо". Ну в самом же деле не можешь же ты детям или их отцу зказать "всё, я от вас увольняюсь".


- Да, мы все любим своих детей.
- Да, мы все обожаем своим мужей.
- Да, нам очень, очень повезло что у нас есть выбор (моё прим. не то что женщинам в прошлых веках)

Но тем не менее...
- Мы чувствуем себя выжатыми
- Мы застряли. Нужно подумать о материнстве заново.
- Мы иногда сопротивляемся быть матерями.
- Мы хотим лучше себя чувствовать в своей тарелке.


-------------------
(это уже от меня)
Наверное даже ваша родная мать не отговаривала вас от материнства, даже наоборот, мы слышим от бабушек и знакомых "давайте, рожайте , дети это же так здорово" или "ну, когда за вторым"?. Они подбадривают и даже чего-то там обещают, ты родилa, а впереди месяцы бессонных ночей и забот, они куда то все исчезают. Эй, где все доброжелатели, никто не хочет подежурить? В ответ тишина, у подружек свои заботы,бабушкам вдуг занездоровилось, недетные друзья вообще пропали и ты вот понимаешь "никому, кроме тебя, твой ребёнок не нужен". И это чистая правда - ваши дети, кроме вас, никому не нужны.
Психологически мы быстро забываем боль и шок от изменения мира вокруг себя после рождения первого малыша. Пройдя через все трудности, нам уже лет через 10...20 кажется что, не так уж всё и плохо было. И вот ты сам уже говоришь другим "эй, давайте, когда уже?".
И правильно.


Tags: books, дети
Subscribe

  • Огламуривание мелочей

    Последний писк в наших заграницах. Красить лаками ключи. Обычно, для ключей продают спец.чехлы, которые надеваются на ту часть за которую держишь…

  • Красота на бумаге

    Я помню ещё в школе учитeльница рисования нам преподавала такой метод, ноя про него забыла. Сначала восковыми (crayons) мелками делаешь рисунок, а…

  • Скоро лето

    В наших заграницах мода пошла, лемоны в воду для цветов пихать. А я думаю, цветы не сдохнут от кислоты? Хотя им скорее всего и так всё равно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

  • Огламуривание мелочей

    Последний писк в наших заграницах. Красить лаками ключи. Обычно, для ключей продают спец.чехлы, которые надеваются на ту часть за которую держишь…

  • Красота на бумаге

    Я помню ещё в школе учитeльница рисования нам преподавала такой метод, ноя про него забыла. Сначала восковыми (crayons) мелками делаешь рисунок, а…

  • Скоро лето

    В наших заграницах мода пошла, лемоны в воду для цветов пихать. А я думаю, цветы не сдохнут от кислоты? Хотя им скорее всего и так всё равно.…