Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Hаткнулась на одно исследование "схема истерик", она, оказывается у всех детей одна и та же в независимости от длительности, у них есть  ритм и паттерны. Исследователи говорят, что благодаря этому, теперь можно эффективней помогать детям с ними справляться. Можно даже делалать различия между нормальными истериками, которя являются нормальными в развитии детей или истериками, которые указывают на отклонение ребёнка.

Далее рассказывается, как учёные сначала собрали больше сотни записей "истерик" от разных детей. Потом они всё проанализировали (как они с ума-то не сошли).Так вот паттерн нормальной, здоровой истерики: Крик и вопли и удары ногами -часто идут вместе. Бросать вещи, тащить и толкать - тоже идут вместе. Комбинации крика, нытья, падения на пол ребёнка и поиск комфорта —  также идут вместе. (Вы ещё со мной?) .  Обычно здоровая истерика выглядит так: 1 - крик, ор. 2- физическая сила (бросание, толкани) 3. Нытьё.

Старая теория истерик предлагала две стадии, что  начало зарождалось  в гневе (вопли и крики) , а концовкой была в печали (крики и хныканье). На самом же деле ти две эмоции  более глубоко переплетены и они не идут вместе.

Как предлагает исследователь, самое лучшее время зaкруглять истерики, это когда пик гнева пройден. После гнева остаётся грусть. До того, как пройдёт гнев, исследователь предлагает ничего не делать, просто молчать а.к.а. "само пройдёт". Не задавать вопросов, не успокаивать, они лишь спровоцирую ещё большую эскалацию.
Из свиделельства одной пары (вы их увидите на видео-ролике ниже) "У нашей дочери началась истерика после того, как она захотела сесть в углу стола, но дело всё в том, что стол был круглый. Когда мы у неё об этом спросили, то истерика лишь усилилась".

"Вы знаете, когда дети на пике гнева, и они кричат, и они пинают, вероятно задавая им вопросы вы можете  лишь продлить  период гнева," сказал Грин (исследователь). Для детей  трудно обработать информацию в этот период. Они не могут справиться с той информацией которя у них уже есть, а  ваши вопросы лишь перегрузит  и без того загруженную систему. Как только вы видете, что стадия гнева прошла - можно действовать. 
Понимая, что у истерик есть ритм, поможет редителям обрести контроль над ситуацией.
(15 секунде родитель пристаёт с вопросами, ребёнок ещё больше заходитя в гневе.
Самое лучшее это просто переждать в бомбоубежище. )


Tags: дети
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments