Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Categories:

Только что из Флориды

Тепло, хорошо. Заметила, что почти весь обслуживающий персонал это "испаноязычное население" т.е. бывшие гастарбайтеры. Повара, горничные, официанты, продавщицы в молах, водители, таксисты. Ладно, белые мужчины-официанты были, но в самых дорогих ресторанах Диснейворлда, например в золушкином замке, видимо там хорошо платят.
В америке пытаются бороться с нелегалами, а я думаю, если их всех выслать, то кто будет обслуживать всех? И на каких форумах не почитаешь, многие американские мамаши к себе в бебиситеры берут нелегалок т.к. им платить меньше надо.
Получается, американские женщины, которые за равные права и всё такое, им приходится эксплуатировать других жещин с низким статусом или же платить за дет.сад. (В Канаде, если ты берешь ту же филлипинку с проживанием, то ты обязан ей выплачивать соц.пакет, обеспечить отдельной комнатой, обеспечить зарплатой которая по-закону не может быть меньше определённой платы). Выселять США всех этих нелагалов с экономической точки зрения просто не выгодно. Вот их и не выселяют, а лишь делают вид.

Eщё там объявления о продаже домов на каждом шагу, один даже по-дороге в аэропоpт видела, прямо у светофора "продам отличный дом за 50.000 $ за наличные"

Когда из отеля мы ехали в парк (бесплатная транспортировка Диснея), в автобус зашёл папаша с младенцем и мамаша с 3-х летней малышкой и никто, никто не уступил место, каждый отстаивал право на свою личную территорию в отдельно-взятом автобусе. Молодые мужики сидели, женщины, не очень молодые, подросток лет 13 с родителями. Делали вид, что младенца нет, отводили глаза или разговаривали. Наверное они думали, что раз уплочено, то имеем право на место, а кому не нравитя, тот пусть машину в рент берёт. На обратном пути тоже кто-то с младенцем в переполненный автобус влез, водитель согнал с места первую попавшуюся старуху, сказав, что с младенцем стоя мы не поедем.
Хотя в прошлый раз, когда мы были, некоторые уступали места и терпиливо ждали пока автобус опустится, чтобы папа с ребёнком-инвалидом мог первый зайти, поэтому не берусь говорить что в америке ВСЕ такие. Это путешествие как-то совсем тосливое оказалось, настроение испортил этот дурацкий автобус, ещё продавщицы и персонал на слово "спасибо" никак не реагировали.
 Я когда вижу такие ситуации, то всегда начинаю себя уговаривать, что всё не так,  на самом деле все люди хорошие и может кто-то свою почку отдал или может спас кого-нибудь или спасёт, просто сейчас обстоятельства и звёзды так построились, да, это звёзды противные. У всех есть такие звёзды в загашнике.

Но самое интересно, детям больше всего понравились не принцессы в пластмассовом замке, ни искуственные мики-маусы из папье-маше ни весь этот балаган как в стране дураков с магазинами барахла на каждом шагу, а путешестиве на природу да купание в бассейне. Мы поехали в Киссими, недалеко от Орландо, на воздушной лодке покатались по-болотам, посмотрели как на дикую природу. Цапли и аисты искали лягушек и рыбу, летали орлы, мамаши-аллигаторы с детенышами грелись на солнце. Море кувшинок, вода, теплое солнце, умиротворение от природы. Странно, но комары там как-то неприлично себя вели, они были абсолютно некусачие и к людям не подлетали. А вечером я, как неприличная мать, сидела с яблочным мартини в отеле у бассейна, пока дети купались и была доброй-предоброй,  некусачей и любила весь мир. Хорошее мартини дают во Флориде..








Tags: txt, где была- что видела
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments