?

Log in

No account? Create an account

предыдующие | следующие

Квартирный вопрос

Тут жалеют свекровей http://strekoza4.livejournal.com/984158.html
A мне никого не жалко. Свекрови сами виноваты. И невестoк , которые пытаются сесть на шею свекровям со всем кагалом не обвинишь, они инстинктивно защищают потомство 
Нет, конечно обстоятельства разные бывают,  иногда приходится жить в тесноте и в обиде со свекровями, дедушками и бабушками с их нафталиновыми шкафами, но тогда чего жаловаться? Живи себе и будь благодарен что хоть как-то присторился.
В идеальном мире, конечно же все живут отдельно, в своих домах с дизайнерскими детскими с идельными мужьями и женами. Так и было бы, если бы здравый смысл преобладал над природой, но к сожалению или к счастью природа выше здравого смысла и она берёт своё. Поэтому люди размножались, размножаются и будут размножаться в ЛЮБЫХ обстоятельствах не думая об интересах ребёнка т.к. интересы ребёнка,  в нашем цивилизованном понимании этого слова, изначально не предусмотрены природой. 

А вообще  я не об этом, беда не в свекровях, а в том, что в Росси нет номального арендного жилья как на западе. Задача государства - интересы граждан (т.е. вот этих самых детей, будущих налогоплательщиков) создавать максимально благополучную легальную среду, чтобы гражданам было удобно жить в съёмном жилье.      Чтобы и великовозрастные болваны и отвественны молодые люди могли уйти в своё жильё. Почему  это есть в цивилизованном мире? Аренда жилья это хороший бизнес, от него выгода всем. На западе строят целые жилые комплексы под сдачу квартир в  аренду и люди радуютя жизни без  нафталиновых шкафов со свекровями в придачу.

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
afepucmka
13 дек, 2012 09:19 (UTC)
О да! Мне тоже кажется, что аренда доступная жилья у государства была бы отличной альтернативой. Но проблема в том, что у нас сейчас два варианта - или строят жилье так называемым "очередникам", тем, кому положено как бы бесплатно (а фактически, это и есть аренда у государства за небольшие деньги, коммуналку, да), либо строительство под продажу. Чтоб за тыщи миллионов распродать такие же убогонькие квартирки, зато дети и внуки застройщиков будут жить безбедно. Нет золотой середины и это вот как раз проблема. ( Нет никому не до кого дела в этой стране. Увы. ( Каждый сам за себя. И выхода нет. Я вот вполне себе работающий человек, со средней з\п. Но у меня нет вообще возможности купить даже жалкую однушку без многолетнего кредита. И да, я не стала бы умирать, покупая ее, если бы могла арендовать достойное жилье не у частника (опять таки за сумасшедшие деньги! и без гарантий оказаться на улице в любой момент), а у государства за 500 у.е. например. Только с условием многолетнего проживания, т.е с 100% гарантиями, что меня завтра не попросят. Так нет таких вариантов вообще!
ira_k
13 дек, 2012 14:46 (UTC)
до сих пор строят коммуналки? не может быть.
afepucmka
13 дек, 2012 15:58 (UTC)
Нет, конечно, не коммуналки. Обычные квартиры, которые "раздаются" нуждающимся по очереди. Ну, вот допустим у вас 10 детей в семье, вы живете в двушке. Вам по закону положено бОльшее по метражу жилье. Ну, вот вам его и дадут. Допустим, 4х комнатную. Только вопрос - где, и когда... Некоторые по 20 лет в таких очередях проводят.. дети вырастают...
dubinskaya
13 дек, 2012 09:46 (UTC)
Согласна с каждым словом! Особенно насчет арендного жилья. Людям приходится снимать у частников квартиры, набитые хозяйским добром под завязку. И выкинуть этот хлам нельзя, как особо ценный для хозяев. А вывозить они отказываются, оно им надо, но забрать некуда, места нет. Многие не разрешают лишнего гвоздя вбить... Я бы с удовольствием сняла у государства голые стены, привезла свою мебель и повесила свои шторы, если утрировать. И не тряслась бы, что завтра у хозяйки случится что-то и мы окажемся на улице.
bee1983
13 дек, 2012 09:50 (UTC)
У нашей семьи хоть и нет опыта проживания с чьими-нибудь родителями, но мои родители всю жизнь прожили в квартире у тещи. Т.е. в двухкомнатной квартире жило 6 человек(3 поколения - бабушка и дедушка, мама и папа, я и брат). В тесноте? Да. Но у нас никогда не было такого бардака, как там на фотографии. У каждой игрушки, каждой книжки было свое место. И нас воспитывали так: поиграл, убери за собой. Так же делает и сейчас моя дочка. И мне кажется, дело не в том где и с кем ты живешь, а в том, порядок ли у тебя в голове. И даже живя со свекровью, у которой бардак по жизни, в своей комнате при желании можно поддерживать порядок. И, в конце концов, можно купить второй холодильник.
piramidka77
13 дек, 2012 10:16 (UTC)
"инстинктивно защищают потомство" - это из той же оперы, что и интересы ребёнка. От кого защита? От бабушки на территории бабушки?
Инфантилизм это, незрелость, передающаяся из поколение в поколение. Инфантилы воспитывают инфантилов, и все друг на друга в жуткой обиде.

Про арендное жильё согласна, конечно, это лучший выход. Но я уверена, что такие невестки начнут возмущаться - "как это, платить такие деньги не за своё? Да ни в жизнь!" Так же, как они сейчас не принимают вариантов снимать у частников.
lilipu
13 дек, 2012 15:21 (UTC)
Они и сейчас возмущаются. Сколько я читала диких воплей: "Я здесь прописана!" или "Эту квартиру на всех давали!"--от взрослых людей...
lilipu
13 дек, 2012 15:22 (UTC)
Арендное жилье же нужно содержать в порядке, иначе получится гетто. Весь смысл ведь в аренде против собственности в том, что в случае поломки придут и починят, и это не твоя забота будет и не из твоего кошелька будет оплачиваться. А в государстве, сравнимом по уровню коррупции с Зимбабве, никому от этого выгоды не будет.
homelka
13 дек, 2012 16:01 (UTC)
Я живу со свекровью уже больше семи лет. Трудновато, порой ругаемся очень сильно, но с годами всё легче, как ни странно. Но я никогда, никогда не позволю себе оставить такой срач в местах общего пользования. Я могу не заслать кровать, или заставить грязными чашками письменный стол, когда заработаюсь, но в коридоре, в кухне и т. д. ни я, ни дочка, ну и муж, разумеется, не позволяем себе забыть, что здесь живёт ещё кто-то, кроме нас. Аналогичного требуем от свекрови - в своей комнате хоть змей разводите, а из общих мест всё, напрягающее других нужно убирать. Ну и раздельные холодильники с кастрюлями сильно помогают, естественно
nu_i_pogodka
14 дек, 2012 20:38 (UTC)
Слушай )) Пушба мне кажется гораздо адекватнее Стрекозы. И то, как она организует быт у свекрови в доме, впечатляет. А про съёмное, дааааа, жесть полная, на меня посмотри.
despina9903
16 дек, 2012 18:56 (UTC)
вы шутите, что ли? невероятный срач она организовывает в доме у свекрови. Мне и самой приходится жить со свекровью и двумя моими детьми - если бы мы так загаживали ее дом, свекровь бы уже нас выкинула к чортовой бабушке. А пушбина терпит, да еще ее полощут по всем интырнетам.
nu_i_pogodka
17 дек, 2012 09:47 (UTC)
Да? Я увидела, что Стрекоза взяла как раз то фото, которое Пушба показывала «как всё было до того, как она решила сделать апдейт детской», и я скажу, получилось гораздо лучше, чем было, почему Стрекоза и то фото не прихватила заодно? И надёргала совершенно нехарактерных для Пушбы цитат, обозвав это таджикским русским или как-то так. Почему не показала, как с ванной разобрались и как кухня после генеральной зачистки выглядит? Я-то почитала посты по теме про умирающий холодильник, варенье и прочее. Я в целом не уважаю тех людей, которые в белом пальто, а Стрекоза такой себя и выставляет. И Пушба не злобная, а вот оппонет — прямо желчью и ядом ПОЧЕМУ-ТО сочилась. Может, это старый долгий конфликт, я не в курсе, я зашла, почитала, чуть глубже копнула и сделала выводы. Впрочем, это моё субъективное, я не хочу Вам именно своё видение ситуации навязать.
despina9903
17 дек, 2012 10:58 (UTC)
Ну, мне трудно что-то навязать, тем более что выражение про узбекский русский - моё. У Стрекозы нет никаких причин ненавидеть Пушбу лично - да сдалась она ей. Стрекоза4 не церемонится ни с кем, во всём этом хоре приторного елея, выливаемого в жж, это здоровый противовес.

Убрав личную симпатию (но не заменив её на антипатию - мне, право, наплевать на Пушбу), вы увидите ситуацию так, как вижу её я. Не в меру резвая эпатажная особа приходит в чужой дом и наводит там свои порядки, параллельно скандаля и поливая свекровь фекалиями в интернете. Даже если она собирается мини-Версаль для своих детей устроить (а там будет просто более новая версия ужаса, можно поспорить), без согласия хозяйки дома это наглость и хамство. О чем, собственно, Стрекоза и написала.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )