?

Log in

No account? Create an account

предыдующие | следующие

Квартирный вопрос

Тут жалеют свекровей http://strekoza4.livejournal.com/984158.html
A мне никого не жалко. Свекрови сами виноваты. И невестoк , которые пытаются сесть на шею свекровям со всем кагалом не обвинишь, они инстинктивно защищают потомство 
Нет, конечно обстоятельства разные бывают,  иногда приходится жить в тесноте и в обиде со свекровями, дедушками и бабушками с их нафталиновыми шкафами, но тогда чего жаловаться? Живи себе и будь благодарен что хоть как-то присторился.
В идеальном мире, конечно же все живут отдельно, в своих домах с дизайнерскими детскими с идельными мужьями и женами. Так и было бы, если бы здравый смысл преобладал над природой, но к сожалению или к счастью природа выше здравого смысла и она берёт своё. Поэтому люди размножались, размножаются и будут размножаться в ЛЮБЫХ обстоятельствах не думая об интересах ребёнка т.к. интересы ребёнка,  в нашем цивилизованном понимании этого слова, изначально не предусмотрены природой. 

А вообще  я не об этом, беда не в свекровях, а в том, что в Росси нет номального арендного жилья как на западе. Задача государства - интересы граждан (т.е. вот этих самых детей, будущих налогоплательщиков) создавать максимально благополучную легальную среду, чтобы гражданам было удобно жить в съёмном жилье.      Чтобы и великовозрастные болваны и отвественны молодые люди могли уйти в своё жильё. Почему  это есть в цивилизованном мире? Аренда жилья это хороший бизнес, от него выгода всем. На западе строят целые жилые комплексы под сдачу квартир в  аренду и люди радуютя жизни без  нафталиновых шкафов со свекровями в придачу.

Метки:

Comments

bee1983
13 дек, 2012 09:50 (UTC)
У нашей семьи хоть и нет опыта проживания с чьими-нибудь родителями, но мои родители всю жизнь прожили в квартире у тещи. Т.е. в двухкомнатной квартире жило 6 человек(3 поколения - бабушка и дедушка, мама и папа, я и брат). В тесноте? Да. Но у нас никогда не было такого бардака, как там на фотографии. У каждой игрушки, каждой книжки было свое место. И нас воспитывали так: поиграл, убери за собой. Так же делает и сейчас моя дочка. И мне кажется, дело не в том где и с кем ты живешь, а в том, порядок ли у тебя в голове. И даже живя со свекровью, у которой бардак по жизни, в своей комнате при желании можно поддерживать порядок. И, в конце концов, можно купить второй холодильник.