?

Log in

No account? Create an account

предыдующие | следующие

Гонял человек на машинах годнял, жизнью рисковал. Самый опасный вид спорта и ничего, здоровенький был.
А тут на лыжах решил прогуяться с горки и на тебе. Вот не даром я эти горные лыжи несолюбливаю, лучше в лесочке по пямой вжих-вжиx, свежий воздух, ноги и голова целее.
Это я к чему всё, а к тому что помню как меня доставали некоторые товарищи по-поводу ребёнка в фигурном катании "и опасно" и "сломает чего нибудь". Так вот по моим наблюдениям травмы происходят в основном на всяких площадках, школьном дворе, горках и тем где их не ожидаешь. А в спорте ты тренируешся делать элементы правильно и так же умеешь правильно себя координировать/группироваться когда чего-то идёт не так, а если не знешь то получаются такие вот дурацкие ситуации и случаи "шел упал - проснулся гипс". Я сама помню гимнастикой знималась и на какие только верхотуры не залезала а сотрясение мозга получила на банальной деревянной горке на детской площадке.

В общем всем здоровья в новом году и поменьше неудачных случайностей.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
lilipu
6 янв, 2014 00:26 (UTC)
"...знала только, что нужно каждый вечер питать Мартына тем, чем ее самое питала когда-то покойная гувернантка, старая, мудрая госпожа Брук, сын которой собирал орхидеи на Борнео, летал на аэростате над Сахарой, а погиб от взрыва котла в турецкой бане."
xishniza
6 янв, 2014 03:56 (UTC)
шлем надо надевать. А вообще, его жалко.
orphanka
6 янв, 2014 04:22 (UTC)
он был в шлеме
dimpledot
6 янв, 2014 04:38 (UTC)
+1
Там ещё и камера была на шлеме.
dimpledot
6 янв, 2014 04:37 (UTC)
В том то и дело что хоть со шлемом, что без. Человек жизнью рисковал сколько лет на этих автогонках, даже выжил в 95, а тут наткнулся на камень на прилизанной лыжной трассе, по которой езал 20 км в час и всё.
biobaba
6 янв, 2014 09:24 (UTC)
Он был в шлеме, да катался не там где надо. За каким-то фигом поперся на целину между голубой и красной трасами. А шлем спас ему жизнь.
orphanka
6 янв, 2014 04:28 (UTC)
Меня лично гложут сомнения, что он именно решил "прогуляться", а не был профессионалом в горных лыжах.
Так вообще да, я лично тоже горные лыжи недолюбливаю, но вот мой личный муж огреб такого же счастья в бассейне, лбом в бортик. И тренер моего сына по плаванью тоже выбыла из олимпийской сборной США по той же причине. Но им обоим повезло, таки выжили и почти без потерь. А спроси кого, любой скажет, что плаванье чуть самый безопасный спорт.
dimpledot
6 янв, 2014 05:00 (UTC)
У моей знакомой вообще случай был фантастический. На шахматном кружке, куда ходил её сын, был мальчик, который там руку сломал.
Отвели ребёнка на шахматы целым, а забрали со сломаной рукой. Не вписался на шахматах в дверной проём, шел-зашел, ударился об косяк и вот. А казалось бы, такой спорт безопасный.

Edited at 2014-01-06 05:01 (UTC)
mobius_strip
6 янв, 2014 09:03 (UTC)
Угу((я новость с момента его падения отслеживаю, жалко очень что так получилось. Вот да, ездил человек в болиде кучу времени, аварии были, но после них был жив - здоров. Покатался на лыжах...
biobaba
6 янв, 2014 09:12 (UTC)
Ну так зачем же было грубо нарушать правила, лезть для чего-то на неподготовленный для спуска участок между трассами? Именно, что нужно было относится к лыжам как СПОРТУ, принимая все предосторожности и следуя инструкциям, а не лезть на рожон. Я как раз в отпуске умилялась тому, что в Италии древние старички из нестных катаются каждый день в свои преклонные года. Катаются, потому что любят и умеют.

Edited at 2014-01-06 09:15 (UTC)
alinenok777777
6 янв, 2014 09:47 (UTC)
У меня знакомый парашютистом был. Более 1000 прыгов, плюс снимал видео в полете, крыло и все такое. Его сбила машина когда он пописать на трассе остановился.
varvara86
6 янв, 2014 15:22 (UTC)
И вам здоровья.

Вспомнила свою первую травму. Я собиралась на тренировку и, прыгая по комнате, ударилась ногой об пол. Итог - трещина в плюсневой кости. На 3 недели от тренировок пришлось отказаться.
Хотя, остальные 2 серьезные травмы случились все-таки на тренировке. )

И еще вспомнилось: читала про самураев и их обычаи, и там говорилось, что у них высшим благом считалось умереть на поле боя, за своего господина, и позорным - от какой-нибудь плебейской простуды. Считалось, что это недостойно. )
dubinskaya
6 янв, 2014 15:22 (UTC)
Говорят и Ангела Меркель навернулась на трассе, с переломом таза. Жуть.
biobaba
6 янв, 2014 17:02 (UTC)
Трещиной. Да, что-то в этом году они неосторожно как-то.
sunniest
9 янв, 2014 19:20 (UTC)
какой вот кошмар, да, думала как раз о риске :(
( 17 комментариев — Оставить комментарий )