?

Log in

No account? Create an account

предыдующие | следующие

Я даже написала в копенгагский зоопарк, оставила какую-то запись у них на гугл+ и на фейсбуке, оставила комментарий в какой-то газете и на канале нашего местного ТВ. В общем я сделала 4 телодвижения в защиту убиенного жирафика. В то же время в Сирии там сколько-то человек умерло из-за очередной бомбежки...и я ничего никуда не написла.  Может не страшно то, что понятно? Война - убивают, это понятно. Всё хорошо - убивают, это не понятно, и потому страшно. Начинаешь искать оправдание, причину жестокости и когда её не находишь, то получается когнитивный диссонанс. Там у где-то  в комментариях коров приводили в пример, мол их мы вообще едим, а они между прочим очень добрые и милые животные. Ну да, едим, но не страшно т.к понятно почему мы их едим. Дети в африке помирают, тоже понятно почему, мозг спокоен, уже не реагирует на эти новости.  А кому не понятно, те едут туда волонтерить в красный крест или становятся вегетарианцами, защитниками чегобытонибыло, тяжелобольных детей посылают в заграницу лечить, встают в оппозицию на баррикады. Борцами становятся от излишней непонятливости. А кому всё понятно те дома сидят , у нас всё хорошо.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
gordyak_ya
14 фев, 2014 03:31 (UTC)
Дело даже не в понятности, как мне кажется, а в привычности. На войне умирать и убивать привычно, а в зоопарке - нет. Ну а дальше все по вашему тексту.
samisen
14 фев, 2014 04:39 (UTC)
У нас у подружки было кафе. Однажды на новый год они купили живого поросенка. Но одна девочка сказала что она не даст убить этого поросенка и возьмет его себе. Через пару дней, она поняла что свиньи воняют и какают и вообще не такие мимими как ей казалось. Она отнесла его на ферму, и даже, какое то время, давала денег, чтобы его кормили и не убивали. Но потом и на это забила. Думаю, его таки съели. Мне кажется защитники жирафа из породы этой девочки, или бабушек, подкармливающих собак на помойке.

Edited at 2014-02-14 04:42 (UTC)
dimpledot
14 фев, 2014 10:48 (UTC)
Она просто не умела готовить поросят.
gyrates
14 фев, 2014 06:28 (UTC)
Точно. Именно непонятно. От прыжка логики "животному должно быть идеально хорошо" до "если не получается идеально хорошо, то животное должно умереть" у меня мозг вскипает.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )