Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Categories:

Жирафа убили, в Копенгагене

Я даже написала в копенгагский зоопарк, оставила какую-то запись у них на гугл+ и на фейсбуке, оставила комментарий в какой-то газете и на канале нашего местного ТВ. В общем я сделала 4 телодвижения в защиту убиенного жирафика. В то же время в Сирии там сколько-то человек умерло из-за очередной бомбежки...и я ничего никуда не написла.  Может не страшно то, что понятно? Война - убивают, это понятно. Всё хорошо - убивают, это не понятно, и потому страшно. Начинаешь искать оправдание, причину жестокости и когда её не находишь, то получается когнитивный диссонанс. Там у где-то  в комментариях коров приводили в пример, мол их мы вообще едим, а они между прочим очень добрые и милые животные. Ну да, едим, но не страшно т.к понятно почему мы их едим. Дети в африке помирают, тоже понятно почему, мозг спокоен, уже не реагирует на эти новости.  А кому не понятно, те едут туда волонтерить в красный крест или становятся вегетарианцами, защитниками чегобытонибыло, тяжелобольных детей посылают в заграницу лечить, встают в оппозицию на баррикады. Борцами становятся от излишней непонятливости. А кому всё понятно те дома сидят , у нас всё хорошо.
Tags: txt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нация вырожденцев

    Маразм в провинции Онтарио. Наши приоритеты. Non-essentials : это не товары первой необходимости. А «essentials”, это товары первой необходимости.…

  • Дебилизация в Канаде продолжается

    Теперь запретили в магазинах детские книжки, карандаши и игрушки и остальные товары для детей и взрослых. Во всех магазинах их закрыли целлофаном и…

  • Наши объявления

    В нашей местной канадской группе стали появляться вот такие объявления

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments