Dimpledot (dimpledot) wrote,
Dimpledot
dimpledot

Category:

Доступное жилье в Торонто - собачьи будки и коммуналки.

Пока я не стала самолично заниматься вопросом я и не представлялся масштабы бедствия. Цены на жилье космические 1 комнатная малюсенькая квартира (кондо) в 20 метров минимум будет 500К.
Снять такую квартирку 2000-3000 в месяц. Домик средней паршивости в часе от Торонто 1 миллион и больше. Что делают многие люди? Они объединяются в коммуны т.е. в коммунальное жилье, становятся roommates. Коммуналок в Торонто очень много. Каждый четверг мы ходим с командой в центр Торонто кормить людей и приходят не только бездомные, но и простые канадцы working poor, которые едва сводят концы с концами из за высокой ренты. И жилье хорошее не так просто снять. Нужна хорошая работа, референс, credit score. То есть если человек оступился или потерял работу, он очень просто может скатиться в пропасть и оказаться на улице.

Но это ещё не всё. По всему городу, помимо обычных палаток, стали появляться так называемые «собачьи будки», в которых живут люди. Я лично общалась с людьми живущими там - они не конченые наркоманы, не пьяницы. Они несчастные люди, дошедшие до ручки. Правительство ежегодно выделяет миллиарды на интернациональную помощь, в то время как многие канадцы живут в глубокой бедности и нищете. Но что делает правительство? Вместо того чтобы строить доступное жилье и решать вопрос, они пытаются через суд запретить людям строить эти будки ибо это... внимание... не безопасно. Ну и ещё одна ложка дёгтя: наши дома престарелые, об этом ужасе напишу в следующий раз. Я вам покажу чем их кормят и как издеваются. И вакцину у нас до сих пор не завезли в Канаду, 81% смертей от КОВИДа это незащищенные люди в домах престарелых. Извините за много букв, НАКИПЕЛО




























Парень 19 лет. Живет на улице и иногда друзья разрешают переночевать. До этого жил в детском group home (по нашему лет.дом, но с малым количеством людей).
Мечтает выбраться в люди.





И такие пенсионеры в Торонто бывают. От дедушки отказалась семья. Пенсии не хватает. Кочует по ночлежкам и улицам









Tags: canada, toronto, канада, торонто
Subscribe

  • Огламуривание мелочей

    Последний писк в наших заграницах. Красить лаками ключи. Обычно, для ключей продают спец.чехлы, которые надеваются на ту часть за которую держишь…

  • Красота на бумаге

    Я помню ещё в школе учитeльница рисования нам преподавала такой метод, ноя про него забыла. Сначала восковыми (crayons) мелками делаешь рисунок, а…

  • Скоро лето

    В наших заграницах мода пошла, лемоны в воду для цветов пихать. А я думаю, цветы не сдохнут от кислоты? Хотя им скорее всего и так всё равно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments